【抗疫中的公共精英·七】于勇:守土有责,抗疫必胜

时间:2022-01-23  点击量:

于勇:守土有责,抗疫必胜

于勇,天津大学管理与经济学部2021级MPA学生,现就职于天津市南开中学滨海生态城学校。

随着防疫工作紧张有序、有条不紊的进行,我市对奥密克戎病毒的歼灭战进入关键阶段。1月14日起,津城开始周密有序地进行第三次全市范围核酸大筛查。南开中学滨海生态城学校党员于勇同志,响应党的号召,发挥党员作用,积极投身到津城的抗疫工作中。1月15日凌晨,于勇同志按照组织要求按时到达社区服务中心,进行了系统的学习培训。

当日一早,于勇同志与社区其他志愿者、医护人员便到达了检测站点,为进行核酸检测的社区居民进行服务工作。在服务过程中,于勇同志坚持不懈帮助社区居民排忧解难,为了更高效的推进核酸检测工作,在整个社区志愿者服务过程中,于勇同志没有喝一口水,没有吃一口东西,即使护目眼镜里面充满了哈气,手指冻得通红,但他一直在辛勤忙碌着,始终奋战在社区抗疫工作的最前线。

于勇同志在社区检测点,克服了三九严寒的低温,解决了一系列问题,出色地完成了信息采集和群众服务工作,展现了实事求是的工作作风,扎实圆满地落实了党布置的工作任务,体现了新时代天大人的责任与担当。