联合会

“励精图治,薪火相传” ——天津大学第十四届MPA联合会竞选大会圆满举行

时间:2018-11-13  点击量:

“励精图治,薪火相传”

——天津大学第十四届MPA联合会竞选大会圆满举行

2018年11月11日下午,天津大学第十四届MPA联合会竞选大会在第26教学楼圆满举行。恰逢天大水果节,教室中果香四溢,气氛十分欢快。会议回顾了第十三届MPA联合会在MPA中心带领下取得的丰硕成果,选举产生了由9名2018级新生组成的天津大学第十四届MPA联合会,两届联合会顺利交接。

天津大学MPA联合会竞选大会历经多年发展,已成为学部颇具影响力的品牌活动,受到了学部领导、MPA中心以及全体师生的高度关注。活动现场,能够容纳数百人的多功能报告厅座无虚席。天津大学管理与经济学部党委副书记李庚、MPA项目主任陆明远、教务主管张季丹、招生和学工主管毕珍珍出席活动。校友代表张锡旺及第十三届联合会主席赵剑博等主席团成员参会。2018级公共管理专业全体研究生到会。

会议开始,天津大学经管学部党委副书记李庚首先代表学部领导,向今年加入MPA大家庭的268名2018级新生表示祝贺。李庚说,MPA联合会是一个联络同学感情、服务学部和学校的重要学生组织,希望大家在今后两年的学习生活中积极参与各项活动,团结一心,在天大留下美好的回忆。李庚对第十三届联合会表达了感谢,高度评价了第十三届联合会完成的开创性工作,肯定了他们为联合会制度化发展作出的贡献。他希望下一届主席团能够延续优良传统,将联合会越办越好。

随后,第十三届MPA联合会主席赵剑博向大会作工作报告。他系统总结和回顾了第十三届MPA联合会在MPA中心带领下一年来完成的种种开创性工作,包括:

第一次修订MPA联合会工作章程,联合会工作从此步入制度化发展之路;

成功举办MPA大型年会,展现新时代天大MPA师生风貌,凝聚未来发展共识;

第一次系统梳理天津大学MPA十八年发展历程,完成纪录片《悠悠十八载、北洋公管情》的采制,为学部发展留下宝贵资料。

第一次升华公益活动为公益品牌,联合开发区团委等的“衣分温暖、衣分爱心”活动连续开展多届,将作为公益品牌延续下去。

这样的开创性工作还有很多……面对新一届联合会,他鼓励学弟学妹们继往开来,再创佳绩。

选举正式开始。第十三届MPA联合会宣传副主席孙颖宣读选举办法,检票组成员开箱明示,并为学生、主席团及嘉宾发放选票。13名候选人根据抽签顺序依次上台发表竞选演说,他们用出色的个人能力、积极的服务态度和幽默的表达方式赢得了在场同学的阵阵掌声。

展示结束后,所有学生、主席团与嘉宾成员向投票箱投递选票。

毕珍珍老师宣读联合会任务和纪律,监票人宣布投票结果。

经过紧张的统计, 9名2018级同学正式当选联合会主席团成员,他们是:何心怡、马晓琳、郑文博、李紫琦、蒙燕燕、陈晨、张芳、张翰文、李晶。

“励精图治,薪火相传”。站在新老联合会顺利交接的历史起点上,天津大学MPA项目主任陆明远发表了热情洋溢的讲话,他指出MPA联合会对学部发展具有重要意义,同时鼓励新一届联合会作为2018级全体同学的代表,秉承初心,牢记使命,不断前行,继续展现天大MPA学子的风采。

校友代表、来自天津市司法局的第十一届MPA联合会主席张锡旺则鼓励学弟学妹,继往开来、不断进取,希望所有同学都能通过联合会的平台有所收获。

十三届联合会主席赵剑博向第十四届联合会主席团代表何心怡授联合会会旗。参会嘉宾及师生合影留念,本届MPA联合会竞选大会至此圆满结束。