备考公务员讲座

时间:2016-04-19  点击量:

4月19日晚,由天大MPA联合会主办的“让公务员带你备考公务员”的讲座在25教学楼A区816举行。10名来自不同部门的公务员走上讲台,向我校有意报考天津市公务员的在校学生介绍公务员的具体工作,分享笔试面试技巧和经验。

讲座分为三个阶段。来自和平区政府办公室的杨晨和来自河北区卫计委的李潇首先通过自己的经历与学弟学妹分享了笔试的应试技巧。来自天津市委办公厅的陈小伟和来自天津市审计局的苑雅静将面试经验娓娓道来。为了让学弟学妹们对公务员的工作产生更加直观的认识,南开区地税局的景鹏宇、北辰区市场监管局的宋天水、天津市高级人民法院的张荷、公安开发区分局的陈新、天津市委组织部的牛静慧、天津市司法的李国兴依次介绍了所在岗位的工作职责和心得感悟。

公务员们在多个方面给出经验。在笔试备考中,要重视真题,因为判卷是按点给分。在面试中,要主动、积极,展现出有自信、能承担责任的一面。在平时的积累中,要关注热点事件及主流媒体的态度,形成自己的想法。

讲座从19点开始持续了近三个小时,公务员们的真诚交流得到现场观众的好评。