公务员讲座

时间:2017-04-19  点击量:

4月19日,由天津大学MPA联合会主办的第三季“公务员带你备考公务员”——MPA公务员分享会在25教学楼A区816教室顺利举行。来自医疗卫生、政府部门、社会保障、税务、公安等各行业优秀的校友和在校的公职人员们向备考公务员的同学们分享了各自部门的具体工作、组织构架、工作经验以及公务员考试中的备考和应试技巧。
本次讲座首先以MPA联合会副秘书长赵茉为大家介绍天津大学MPA项目的历史及其发展为开场,接着来自医学考试中心的王卫为大家详细的介绍了笔试的备考经验及应试技巧,为同学们理清复习思路,找准复习方法;来自西青区政府办的杨芳,根据自己的工作经历与大家分享了“心、勤、细”三字工作秘诀以及一些工作经验和面试技巧;滨海新区第三地税局的刘天元,系统的介绍了地税部门的架构,并与大家分享了其工作展望;天津市社会保障中心的武又雪,对本部门的工作流程进行了详细的介绍,并分析了2017年考试形式,从选择报考岗位、笔试、面试、体检等方面分别介绍了自己的经验;天津市公安局南开分局的郑宗简要的介绍了自己的岗位职责,详细的分享了自己的面试经验并给大家提出了面试中一些注意事项;来自天津市公安局的盛家鑫介绍了自己岗位的工作流程,并分享了个人工作感悟以及一些面试技巧。几位嘉宾的经验分享为同学们选择报考单位理清了思路,也让同学们明晰了各个政府部门的工作流程,了解了面试应试中的一些注意事项。
在两个多小时的讲座中,同学们听得非常认真,“嘉宾”们诙谐的语言,热情的分享也将讲座气氛推向高潮,讲座结束后同学们都意犹未尽,纷纷找“讲师们”要了联系方式,方便今后更好的沟通。