学生活动

【抗疫中的公共精英·十】张昧亮:坚守医生使命,守护患者“生命线”

时间:2022-01-26  点击量:

张昧亮:坚守医生使命,守护患者“生命线”

张昧亮,天津大学管理与经济学部2018级MPA学生,现就职于联勤保障部队第九八三医院。

自天津市本土疫情发生以来,每一位天大人都以自己的实际行动守护着天津这座我们学习、生活、工作的城市。

作为联勤保障部队第九八三医院肾脏内科护士长。虽然张昧亮不是穿着防护服给你做“核试验”的“大白”,但他是守护血透患者“生命线”的使者。

疫情开始,津南区多地被划为封控区、管控区、防范区,区内的血透治疗资源有限,无法满足慢性肾衰竭患者每周三次的血透治疗。在市卫健委的统一部署下,张昧亮所在医院派出多名专业医护人员前往进行相关技术支持,保障患者的治疗,作为党员的他更是义不容辞,报名前往,保障患者透析过程的安全稳定进行。

每次工作结束后,张昧亮踏上归程已是午夜,为了不打扰家里人的休息,他会住在单位,而妻子也因为疫情的缘故下沉到社区做大筛的志愿者,并随后出发前往支援津南,家里的两个孩子只能交由父母照顾。他说,自己的付出算不上贡献,作为一名党员积极响应国家号召,党有号令,我必行动,坚决圆满完成任务。

前几次九八三医院的医护人员去往天津大学进行大筛,当时张昧亮因有其他任务在身,并没能一同前往,留下了些许的遗憾。但无论战场在哪,天大人的精神都会感染着身边的每一个人。作为天大人,张昧亮在家里并不“孤单”,妻子、妹妹、妹夫,他们四人都是天津大学研究生,虽属不同专业,工作单位也不尽相同,但他们都秉承着学校“爱国奉献”的传统,奔赴在不同的道路上,用实际行动共扬校誉于无穷。