公益活动

来,跟MPA过来人一起备考公务员!

时间:2018-05-14  点击量:

美好的象牙塔时光稍纵即逝,一大波毕业美照之后,找工作的压力也悄然临近。一些同学回家继承家族企业,一些决定一试身手在公司招聘会上展露头角,而更多的同学则选择了千军万马独木桥——公务员考试。

大多数同学重拾高考的劲头,试图以题海战术攻克难关,然而,在没有过来人指引的前提下,他们已经走入了误区……

看这里!

MPA前辈办讲座啦!

先说正事

2018年5月13日,天津大学经管学部MPA中心及学生工作办公室联合我校就业指导中心共同举办“公务员带你备考公务员”活动,管理与经济学部党委副书记李庚、MPA项目招生与学工主管毕珍珍、经管学部学生工作办公室副主任张贵鑫出席此次活动。

李庚副书记以MPA项目专业特色、学员工作背景为切入点,鼓励在校生与MPA项目的校友、同学广泛开展交流,并预祝此次活动取得圆满成功。

敲黑板!MPA前辈划重点!

市政府小姐姐考试攻略来一波

来自政府机关的率光伟学姐身经百战,遍历国考,地考,选调生……她向大家介绍了自己考试时的亲身经历,阐述报名阶段的注意事项,如个人意向、岗位需求、考试分数占比情况,行测的分类及做题技巧,申论复习材料的来源,着重强调了考试时间及试题分布的关系。

重要的事情说三遍:

时间!时间!时间!

人事部门学长的嘱咐

郑博予学长从公务员招录形势的今昔对比开始切入,并为备考同学设定每个板块的预期分数及备考方案,从备考角度详细解读了党的“十九大”报告精神及近期习近平总书记考察湖北省的系列重要讲话并从自己工作角度出发,提示同学们提高信息敏感度,善于从人民日报、新闻联播等时政中寻找素材。

同学们,找到关键词了吗?

敏感度 主流媒体 素材

霸气学姐来点睛

我们特意请到了2016级MPA学员,有着丰富的专业领域招考经验的王卫学姐,结合本单位卫计委考试中心招考情况,为同学们详细说明了考试的每一流程和注意事项,并从面试官角度分析了公考复试环节及如何准备。为现场观众答疑解惑。

亲爱的同学们,要公务员考试更要:

实事求是 脚踏实地

尾声

讲座在主讲人和听众的密切互动中接近尾声,取得圆满结束。

在此,感谢经管学部学生工作办公室及我校就业指导中心对本次活动的支持!感谢所有工作人员对本次活动的协助!希望大家继续关注天津大学MPA联合会的活动!

预祝各位即将踏上公考征途的同学取得满意成绩!

以青春之名,以梦为马

天津大学MPA联合会伴你成长