天津大学第三十四期新疆干部培训班开学典礼

时间:2014-10-23  点击量:

2014年10月21日上午天津大学第三十四期新疆干部培训班在天津大学会议楼第七会议室举办开学典礼。天津大学党委书记刘建平,党委副书记纪委书记汪臙,组织部长马春有,研究生院高端教育培训办公室主任殷红春,管理与经济学部副主任马寿峰出席了开学典礼。开学典礼由经管学部专业学位与高级管理培训学院EDP项目主任白彦壮主持.

首先,管理与经济学部副主任马寿峰教授代表学部对三十四期新疆班学员的到来表示热烈欢迎,他介绍经管学部拥有管理科学、工商管理、公共管理三大一级学科,管理科学在近期教育部学位办组织的学科评估中排名全国第二,工商排名第十七,经管学部是国内学科门类齐全,学术水平一流的管理学院。学部的学科发展紧密结合国家经济建设,期中工程管理,工业工程和信息管理都是与一线行业密切结合的特色专业。学部正在开展国际认证,去年实现AMBA认证,今年正在准备AACSB认证,努力实现与国际商学院接轨。

学员代表冯建国作了发言,他表示在阔别学校多年,带着激动和喜悦的心情来到了学术声誉较高的天津大学,系统地学习管理知识倍感珍惜,感谢新疆自治区组织部、天津大学、经管学部为大家提供的学习机会,学员们一定严格遵守学校的各项规定,提高认知,高质量完成学习任务,学以致用,为建设长治久安的新疆做贡献。

最后,天津大学党委书记刘建平教授代表校党委、校行政对新疆学员发表了热情洋溢的讲话。刘书记首先向学员介绍了天津大学的前身是1895年建校的北洋大学,是中国第一所现代大学,建校初始设立律例、工程、矿冶和机械四学科,现在发展成以工为主、理工结合,经、管、文、法、教育等多学科协调发展的学科布局,多个学科在教育部组织的学科排名名列前茅,尤其化工连续三次学科排名名列第一,为国家经济建设输送大批人才。2008年奥运场馆设计出自天津大学校友之手;智能电网在全国200多个城市运行。天津大学不仅是985、211院校,而且是首批进入2011协同创新中心的院校之一。刘书记还对学员提出了3点希望,第一尽快转变角色,自觉遵守学校纪律;第二珍惜学习机会,潜心学习,努力充电,力争在有限的时间内取得最大的收获;第三教学相长,学学相长,学思相结合,学用相结合,学创相结合,做到知识的融会贯通学以致用。并予祝新疆同学们在天津大学学习、生活愉快。