“相约北洋”新年论坛公益演出

时间:2015-01-26  点击量:

2015年1月25日,由天津大学管理与经济学部主办的“相约北洋2015新年论坛”在学部师生的共同努力下成功召开,政商各界领导及受邀嘉宾就“新常态、新思路、新突破”、“挑战、创新、卓越”等主题,结合自己所在的工作领域发表了演讲。

论坛过程精彩纷呈,高潮出现在最后的表彰总结及公益交流会环节,第一届队长徐川同学与第二届队长尹玲同学完成了志愿者服务队的交接仪式,尹玲同学代表本届志愿者服务队接过了队旗,并表示:感谢2013级学长开创了天津大学MPA志愿者服务队的先河,将把他们奉献友爱、互助进步的精神继承和发扬到后续的志愿者服务工作中去,发动更广泛的力量推动公益事业在校园中生根发芽。

感人的一幕出现在公益交流会的尾声,会场为河东特教学校安排了专项募捐,特教学校的老师和学生们带来了他们精心准备的节目和参加义卖的工艺品,伴随着师生令人感动的节目演出,在场的嘉宾与观众纷纷慷慨解囊,通过购买义卖工艺品的形式,献上自己的一份爱心。短短30分钟的时间里,累计筹集善款贰万陆仟伍佰元整(¥26500)。一时间一股暖流在每个人的心中流淌,将我们凝结成一股力量,更加坚定了我们承担当代大学生社会责任和历史使命的不变信念。

下一步,第二届MPA志愿者服务队将建立志愿服务活动的长效机制,通过组织更多、更有意义的志愿服务活动,引导各位同学参与社会实践,立志打造天津大学志愿者服务品牌,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神代代传承。