顺应发展大势 聚集高端人才

时间:2015-04-21  点击量:

----天津大学MPA实践导师聘任仪式暨公共管理前沿讲座圆满成功

4月18日,天津大学管理与经济学部举行MPA实践导师聘任仪式,聘任天津市外国专家局局长、市政府引进国外智力办公室主任、市人力资源和社会保障局党组成员、市国际人才交流协会会长袁鹰为天津大学MPA实践导师。天津大学副校长元英进教授、管理与经济学部主任张维教授、天津市外国专家局综合处处长田海嵩、管理与经济学部副主任李敏强教授、管理与经济学部MPA项目主任张再生教授、及往届校友、MPA在校生等参加了仪式。张维主任发表了热情洋溢的欢迎致辞,元英进副校长为袁鹰局长颁发实践导师证书,并对市外国专家局一直以来给予天津大学的支持和帮助表示感谢,同时希望加强横向的交流合作,在天津的重大历史机遇期共同发挥好人才科研的前沿引领作用。

随后,袁鹰局长为现场师生做了题为顺应发展大势聚集高端人才的实践讲座。袁鹰局长利用多年的人才引进、培育、管理经验,通过理论上对人才管理核心的的剖析和解读,实践上对我市人才工作基本成效、人才引力问题和集聚人才对策等定位准确、高屋建瓴的演说,以及对现场提问全面系统的分析解答,为全体师生献上了一堂理论与实际相结合的、精彩的公共管理领域前沿讲座。