首届天津大学在职MPA(公共管理硕士)西藏班完成第一学年课程

时间:2015-11-24  点击量:

2015年11月,在提交了作业论文后,首届天津大学在职MPA(公共管理硕士)西藏班的全体学员圆满完成了本年度历时4个月的学习任务。

作为中国历史悠久的第一所现代大学,天津大学的教育质量和科研水平居于国内一流水平,拥有雄厚的师资力量,而西藏大学是则西藏自治区最大的一所综合性大学,在青藏高原的自然科学及社会科学领域研究方面取得了丰硕的成果和令人瞩目的成绩。为了支援西藏的教育事业,天津大学与西藏大学于2014年就联合招收工程硕士达成了共识,共同培养优秀的各行业公共管理人才。

经过严格的招生考试与复试答辩,首届天津大学在职MPA(公共管理硕士)西藏班共招收20名学员,其中藏族7名,满族2名,汉族11名,学员们来自于自治区科技厅、安全厅、农业银行、党委办公厅、食品药品监督管理局、政府办公厅、太平洋财保公司、职业技术学院、通信管理局、警官学校、铁通集团、拉萨市公安局、亚东县人大办公室、职业技术学院、中国银行、西藏大学、中国农业银行、拉萨市国土资源局等各个单位的中青年骨干,集中利用节假日进修研究生课程,充分体现了西藏新时期建设者学无止境、自我提高的精神风貌。

西藏大学研究生处根据实际需要,统筹课程设置,邀请了天津大学管理与经济学部的知名教授和学者前来授课,安排有政治学、社会学、公共政策分析、伦理学、公共英语、人力资源管理等精彩课程,为西藏班的学员们带来了全新的思想盛宴。在课堂上,天津大学的老师们克服高原反应引起的不适,不仅深入浅出的解析公共管理领域的思想观点与意识形态,还与学员们互动交流最新政策及社会热点,进行案例分组讨论与推演,引导理论学习与实际应用相结合,丰富的教学内容极大的拓展了学员们的工作思路和大局意识。