大道向前,再上征程——天津大学第一次MPA联合会主席团全体会议暨《天津大学MPA联合会章程》拟定纪要

时间:2017-10-01  点击量:

9月28日,天津大学2017级MPA联合会主席团举行第一次会议,本次会议讨论通过了《天津大学MPA联合会章程》,(以下简称“章程”),《章程》的拟定出台标志着天津大学管理与经济学部MPA联合会走上了规范化的社团发展之路。

图为《天津大学MPA联合会章程》封皮

据悉,《章程》由天津大学第十三届MPA联合会主席团秘书处拟定,副秘书长史萌执笔完成。《章程》共六章,包括总则、主要职责、会员、组织机构及职能、经费以及附则,对天津大学第十三届MPA联合会及其主席团的成员构成、组织机构及职能、权利义务、经费来源与监管等进行了明确。

根据《章程》,MPA联合会是天津大学全体MPA在校生、校友自愿联合组织的群众性组织,受中共天津大学管理与经济学部党委领导,接受天津大学管理与经济学部MPA中心指导。联合会宗旨:“内聚外联,重缘厚谊,敬业乐群,服务社会,求是创新”。凡认同天津大学MPA联合会章程、愿意履行章程所规定的会员义务的在校生及历届MPA校友均有权成为会员。

根据《章程》,MPA联合会主席团领导联合会开展日常工作,主席团设名誉主席,主席一名,副主席若干名,每届任期为一年。MPA主席团会议每月举行一次。联合会主席团下设秘书处、学术部、外联部、宣传部、公益部、文艺部、体育部,联合会各职能部门由主席团负责组建。

图为天津大学第十三届MPA联合会主席团部分成员及干事合影

天津大学管理与经济学部MPA招生主管毕珍珍老师、天津大学第十二届MPA联合会秘书长王卫、天津大学第十三届MPA联合会主席赵剑博、秘书长李珉嵩、副秘书长史萌、学术副主席谢擎艳、外联副主席刘辰旭、宣传副主席孙颖、公益副主席宋海东、文艺副主席李尧以及体育副主席牛贺晨出席了这次会议,会上大家对《章程》进行了逐条讨论和修改。

会议花絮:

天津大学第十三届MPA联合会主席团举行第一次会议当天恰逢学术副主席谢擎艳的生日,联合会主席赵剑博从擎艳闺蜜相悦那里了解到这个消息后,组织了会后秘密的生日大Partty。

丙班张冠男和相悦两名同学与剑博主席一起精心挑选了蛋糕。当灯光熄灭,大家齐唱生日歌、蛋糕出现的时候,擎艳惊喜之情溢于言表。

剑博主席还为擎艳送上了亲自设计的带有天津大学LOGO和主席团所有人祝福与签名的贺卡。

大家纷纷为女主角照相留念,不过大家期待的女主感动到眼含热泪的场景并木有出现(警花就是格外刚强哦),倒是海东大哥眼圈发红,激动滴说:“太感人了。。。。。。”

这次生日大趴在轻松愉快滴氛围中圆满结束。