中国公共政策走向研究———娄成武做客北洋大讲堂

时间:2014-06-03  点击量:

5月29日下午2时,公共管理大师娄成武教授做客北洋大讲堂,为我们带来了一场精彩的讲座:中国公共政策走向研究。讲座由天津大学管理与经济学部主任张维教授主持。经管学部副主任李敏强,MPA中心主任张再生和全校百余名师生聆听了讲座。

娄成武教授分别从中国的政策背景、社会环境等几个方面的实际国情出发,分享了他对中国政府公共政策的研究成果和思考。在谈到中国的改革实践时,娄教授认为,中国国情的复杂性是世界上绝大多数国家都无法相比的。我国应继续坚持和平发展的道路,大力发展对外贸易,坚持改革开放。

讲座之后,娄成武教授还回答了在场师生的一些提问并与大家进行了热烈的讨论。娄成武教授现任东北大学文法学院公共管理系主任、国家教育部战略研究培育基地东北大学科技政策研究中心主任、国家科技部国家科技政策东北研究中心主任。娄成武教授现在兼任国家教育部哲学社会科学委员会委员;国务院学位委员会第六届学科评议组公共管理组成员;2013-2017年教育部公共管理类学科专业教学指导委员会主任委员;国务院学位办MPA教学指导委员会委员;中国行政管理学会常务理事;全国公共管理教学研究会副会长。娄成武教授是国务院特殊津贴获得者;国家级教学名师;2007、2008连续两年被评为中国杰出社会科学家。先后荣获宝钢优秀教师奖和沈阳市优秀教师、沈阳市优秀共产党员等称号。