我院教师参加案例师资培训班

时间:2012-10-31  点击量:

10月27-29日,天津大学管理与经济学部陆明远、刘勇老师赴清华大学参加了由全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会在清华大学公共管理学院举办的全国MPA培养院校公共管理案例教学师资培训班,并且圆满毕业。

全国MPA教指委秘书长、清华大学公共管理学院院长董克用教授和清华大学公共管理学院党委书记孟庆国教授等在开幕式上致辞,清华大学王名教授、程文浩教授等进行了案例教学的培训和示范,在案例教学经验交流环节,讨论非常激烈,我校陆明远、刘勇老师分别进行了主题为:“案例教学――MPA理论教学中的实践载体” 和“公共危机管理案例教学障碍与突破分析”的发言。

本次培训班旨在推动广大MPA授课教师掌握公共管理案例教学方法,提高公共管理教学质量。主办方邀请国内资深的案例教学专家发表主旨演讲及进行教学示范,并且向全国MPA授课教师征集研究论文或教学心得,在培训班上增进教学经验的交流与分享。