《美国地方政府应急管理焦点问题》:MPA开放课堂举办成功

时间:2011-11-25  点击量:

11月23日晚,天津大学MPA开放课堂异常热闹,吴量福教授受邀为广大MPA学生带来了一场题为《美国地方政府应急管理焦点问题》的专场讲座。在这场长达两个多小时的分享与交流的盛宴里,吴教授用丰富的知识,浅显易懂的语言,介绍了美国应急管理体系的发展、大型流感的处理、群体事件以及舆情监控等多方面内容,并对中美两国各自在应急管理方面的特点进行了阐述和分析。

吴量福教授为美籍华人,80年代末赴美国留学,先后获得公共行政管理硕士、博士学位。现就职于美国伊利诺州道纳斯格罗夫市政府,任CIO;美国北伊利诺大学MPA系任兼职教授,并已被国内多所大学聘任为兼职教授、合作博士生导师,学术研究方向为美国地方政府信息系统管理。他曾在中美两国的学术刊物上发表过多篇学术论文,并著有《美国社会的犄角旮旯》、《白话美国地方政府》等畅销图书,作为专家局顾问,吴教授曾多次受邀回国为政府部门做讲座、提供咨询服务。

吴教授深入浅出的讲解给大家以深刻启迪,同学们针对公共管理理论和我国政府应急管理实际状况提出自己的疑问,并在吴教授生动细致的回答中获得了满意的答案,整场讲座在轻松活跃的气氛下结束。

(供稿:吴振)