我校师生参加首届江苏MPA论坛暨南京大学MPA十周年庆典

时间:2011-12-02  点击量:

11月27日,首届江苏MPA论坛暨南京大学MPA十周年纪念活动在南京隆重举行。活动主题为“政企联手、共推民富——政府与企业间的对话”。我校MPA项目主任黎涓、公共管理学院副教授何兰萍、2008级MPA学员杨雨应邀前往南京参加了此次活动。

江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽在大会上作了题为“在服务科技创业中彰显政府作为”的主题演讲。南京大学党委书记洪银兴、国家公务员局培训与监督司负责人及高校代表、企业家代表等出席了纪念活动。大会期间,颁发了南京大学MPA杰出代表奖、MPA优秀代表奖和“首届江苏企业公民奖”。大会设立了学术论坛,围绕“促进就业与构建和谐劳动关系”、“如何解决中小企业融资难困境”、“如何以社会管理创新推进和谐社会建设”等进行了专题研讨。

天津大学MPA学员杨雨同学的论文入选大会论文集,并被邀请在学术论坛上发言。经过认真准备,他的发言“民营企业社会责任评价指标体系研究”得到主持人南京大学政府管理学院院长张凤阳教授的肯定。我校另一名学员宋俊生的论文也入选了大会论文集。此次活动促进了天津大学与南京大学以及其他高校在MPA教育领域的交流。