“海棠花开,走进天大”

时间:2012-04-24  点击量:

“海棠花开,走进天大”——

天津大学MPA与耀华滨海学校师生举行参观交流活动

2012年4月22日,正值天津大学“海棠季”期间,天津大学MPA中心和MPA联合会邀请耀华滨海学校30名资助生走进天津大学,举行了“海棠花开,走进天大”参观交流活动,一天时间里,整个活动气氛融洽,达到了增进友谊互相了解的效果。

据了解,2011年12月31日,为了进一步创新社会管理理念,践行公共服务精神和推动天津大学MPA学生公益价值观的培养,对品学兼优的贫困学生提供更多精神和物质生活上的帮助,塑造他们自信、自强、自立的品格和积极向上的人生观。天津大学管理与经济学部MPA教育中心和MPA联合会与天津耀华滨海学校进行深入合作,在天津耀华滨海学校建立“天津大学MPA社会公益爱心实践基地”,就爱心帮扶、教学交流、参观考察和文体活动等方面展开全方位合作交流。本次参观交流活动正是这一合作的深化和具体体现。

在这次参观交流活动中,耀华滨海学校30名资助生首先聆听了天津大学以及管理与经济学部的老师介绍学校和学部的历史沿革,进一步了解了学校相关专业的具体报考和学习情况;另外,参观了天津大学校史馆和天津大学金工实习中心,通过一张张发黄的历史照片、珍贵的历史文物和有关人员细致的讲解,增加了对于百年学府——天津大学的直观了解。很多同学在参观活动之后纷纷表示,通过参观让他们进一步熟悉了天津大学,也希望能够通过高考成为天津大学的学生。

在参观活动之后,耀华滨海学校30名资助生也与天津大学MPA师生举行了丰富多彩的聚餐、座谈、交流活动,大家彼此熟悉,共同交流,很快成为了无话不谈的朋友,耀华学生们讲述了自己成长当中的困惑与想法,MPA的同学们也介绍了自身成长的主要经历和经验,使耀华滨海学校学生们得到了更加直接和有益的人生指导。

耀华滨海学校教务处主任赵明表示,他们非常感谢天津大学MPA对于学校和学生的帮助,通过建立“天津大学MPA社会公益爱心实践基地”和“海棠花开,走进天大”参观交流活动,使资助学生进一步扩大了视野,树立了理想,建立了友谊,对于这些学生今后成长会达到非常好的效果。

“哥哥、姐姐,能不能和你们合张影?”“同学们,我们期待着下一次的相聚”当天下午,在依依不舍之间,耀华滨海学校的师生结束了这一天的参观交流活动,与天津大学和天津大学MPA师生们合影留念,乘车返回学校,大家共同期待着下一次的交流与相聚……