天津大学MPA知识产权研究生班隆重开班

时间:2012-10-16  点击量:

10月13日上午9时,天津大学首届公共管理硕士(MPA)知识产权研究生班开班仪式隆重举行。

天津市知识产权局局长何志敏、天津大学副校长钟登华、天津大学管理与经济学部主任张维、天津大学管理与经济学部书记李连种出席本次仪式。仪式由研究生院专业学位招生办公室主任潘峰主持。

首先,管理与经济学部张维主任致欢迎词,张主任介绍了天津大学及管理与经济学部的历史与发展,师资和学科建设情况,并对未来的知识产权班学员提出了殷切的希望。

钟校长向知识产权班的同学表示热烈欢迎,向知识产权班的开班表达了衷心祝贺,并同时表达了学校及研究生院对将全力支持,办好知识产权班。

知识产权局何局长讲述了他与天大千丝万缕的联系与深厚的感情,表达了知识产权局对该班的重视和关注,高度评价天津大学在知识产权方面所取得的成绩以及与天津大学合作创办知识产权班得天独厚的优势。

天津市知识产权局领导为培养知识产权专业骨干人才,加强人才队伍建设,特委托天津大学举办在职攻读公共管理硕士(MPA)知识产权方向专业学位班,并给予了大力支持。天津大学应需要修订了培养方案,新的培养方案跨学院整合资源,增加了知识产权方向及相关课程。

仪式结束后,出席的领导与学员们合影留念。