第八届全国MPA论坛在重庆召开

时间:2010-12-01  点击量:

由全国公共管理硕士(MPA)专业学位指导委员会主办,重庆大学贸易与行政学院承办的第八届全国MPA论坛于2010年11月27至28日在重庆隆重召开。重庆大学校长李晓红教授,重庆市委常委、市委组织部长陈存根,人力资源与社会保障部国家公务员局培训与监督司司长刘丽军,全国MPA教指委副主任委员薛澜教授,国务院学位办黄宝印处长,全国MPA教指委秘书长朱立言教授,以及全国70多所MPA办学单位的200多位代表参加此次大会,大会由重庆大学党委副书记肖铁砚岩主持。我校派全国MPA教指委委员张再生教授,MPA教育中心黎涓老师,学生代表刘桂斌出席了此次论坛。

论坛围绕着“后危机时代公共组织人力资源开发与管理,关注民生、区域合作、治理创新”的主题,分设三个分会场论坛围绕1城乡统筹发展中的公共服务均等化,和谐社会中的社会保障;2干部选拔与培养,绩效评估与政府绩效管理;3公共管理中的网络参与,突发事件与公共危机管理,展开了热烈的讨论,我校选送的2007级MPA学员刘桂斌的文章 “面向和谐社会建设的群体性事件处置对策”,被大会选中并作主题发言。张再生教授作为点评嘉宾对第二分会场发言的同学进行现场点评。

此次大会促进和加强全国MPA院校与学员之间的沟通、交流与合作,探讨中国MPA教育形势、任务和发展趋势,为中国MPA搭建思想交流、学术探讨、实践创新的平台。探索中国公共管理领域新问题、新方法、新举措,学以致用,联系实际,积极建言,聚焦公共问题,关注百姓民生,服务国家与社会。扩大MPA教育在社会的声誉和影响力,为MPA教育和MPA学员的发展创造良好的社会环境与外部条件。(天津大学MPA教育中心)