MPA教育中心举办台湾问题专题讲座

时间:2011-03-15  点击量:

3月12日下午,全国台湾研究会理事、天津市台研会常务理事兼副秘书长、天津市政协港、澳、台侨委员会委员,天津大学台湾研究所所长、文法学院历史学教授才家瑞,应天津大学管理与经济学部邀请,为2010级全日制公共管理专业(MPA)学生做了以“台湾问题的历史根源与发展”为主题的学术讲座。

才家瑞教授曾多次到访台湾,并长期研究台湾问题,对台湾问题有深刻的理解。讲座从台湾的历史、居民组成、台湾问题的由来、与大陆的两岸关系、大陆的对台政策等各方面为学生揭示了一个全面的台湾。才家瑞教授用他的切身体会,教导学生应该正确对待台湾问题,加强两岸经济、文化交流,坚决维护中国的领土完整,维护民族尊严。

这次精彩的讲座在学生中引起了强烈的反响,多次博得学生热烈的掌声,对当代MPA学员树立大局观、弘扬民族精神具有积极的意义。