天津大学管理与经济学部公共管理专业(MPA)举办“人类伦理世界观”专题讲座

时间:2011-04-27  点击量:

4月24日下午,中国当代文学研究会理事、香港社会科学院顾问、天津大学文法学院副教授孟宪堂,应天津大学管理与经济学部邀请,为2010级全日制公共管理专业(MPA)学生做了以“人类伦理世界观”为主题的学术讲座。

孟宪堂教授生动地向学生展示了自己对人类伦理世界观的理解。他以“实践”为逻辑起点,由“抽象上升到具体”的辩证思维过程,将自己对人类自身社会生活的研究进行了深入的阐述;将善恶标准纳于哲学体系中作了严密的逻辑推论。讲座中孟宪堂教授还热情地解答了MPA学生们就自己的体会与感受提出的许多问题,得到了一致的好评。

此次讲座学术气氛浓郁,从伦理学的角度诠释了“为人民服务”,“先予后取”等我们熟知的道理,启发MPA学员们对个人的伦理世界观进行深入地思考。