天津大学2011级全日制MPA入学拓展培训

时间:2011-09-29  点击量:

9月10 日上午天津大学全日制公共管理硕士研究生2011级新生共有90余人在天津市西青区天津大学MPA拓展基地进行了为期两天的拓展训练。

本次拓展训练内容丰富,形式多样,寓教于乐。九十多名参训人员被随机分成六队进行训练,既有合作科目,又有比拼环节,不但培养了大家的团队合作意识,提升了团队的凝聚力,而且增强了挑战自我,战胜自我的信心。每一项拓展训练科目结束后,培训师都会引导大家去思索和交流,共同分享科目成功的经验和失败的教训,让大家在训练的同时完成心灵和精神的再一次升华。

对新入学的同学来说开展拓展训练,是天津大学MPA教学工作上探索和创新,并收到了良好的效果。在拓展训练最后的毕业科目“求生墙”中,队员们用自己的双肩搭起了一座人梯作为其他伙伴向上攀登的基石,再疼、再累,哪怕肩上被踩破了皮也咬紧牙关坚持到最后的胜利。大家都说“这是我们一生中最难忘的一次经历,看到了我们这个团队的灵魂,那就是不抛弃、不放弃!”

本次拓展训练为新生的迅速成长并尽快融入天津大学打下了坚实的基础,同时也为天津大学MPA教学工作上积累了宝贵的经验。