天津大学举办2012年MPA招生说明会

时间:2011-10-17  点击量:

10月15日上午,天津大学2012年MPA招生说明会暨开放讨论课堂在天津大学25号楼顺利举行。

专业学位与高级管理培训学院牛占文院长介绍了天津大学的悠久历史和学科特色,天津大学MPA教育的发展历程及展望,MPA教学的师资水平。天津大学作为国务院学位委员会首批批准招收MPA的院校之一,在十多年的MPA教育中,积累了丰富的经验,牛院长特别强调了天津大学MPA中心为广大学生提供的广阔和坚实的发展平台。天津大学MPA依托于管理与经济学部优越的办学条件和丰硕的办学成果,活跃的对外学术交流,丰富的第二课堂,以及雄厚的师资,成为有志于攻读MPA的有识之士的首选。

为了让大家更深刻地感受MPA老师的授课模式,熟悉开放课堂的风格,同时拓展视野,MPA资深老师傅利平教授受邀作了题为《哈佛随想》的讲座,傅教授受国家留学基金委资助和天津大学派遣到哈佛大学肯尼迪政府管理学院进行了为期半年的访问研究,她与大家分享了在哈佛、在美国的见闻和感想,傅教授以哈佛雕像、Widener图书馆等的景点为引,为大家解读了哈佛的文化底蕴和办学理念,使我们对哈佛的人文气息、人本精神、严谨态度等有了深刻的体会。傅教授谈到了肯尼迪学院的培养模式等,将哈佛注重领导力、多样化和开放性的理念一一诠释。她的分享,让大家仿佛穿越时空,随着她的脚步,领略了一番哈佛的风范,使原本在大家眼里神秘的哈佛,变得如此亲近。同时通过她的解读,大家也更领略了哈佛的底蕴和气息。

MPA中心张老师对天津大学MPA教育的培养方式、研究方向、课程设置等进行了系统介绍,并就报考细节及一些常见的问题,详细耐心地解答了大家的疑问。

2011级新生,来自天津市人力资源与社会保障局的高鹏为大家分享了备考经验。

本次招生说明会暨开放讨论课堂的举办,及时解决了有意报考MPA朋友的疑惑,使他们对天津大学MPA有了更深入的了解和更强烈的向往。本次活动受到了广大参加人员的一致好评。