傅利平教授应邀参加清华大学第三届公共政策与管理国际会议

时间:2011-11-01  点击量:

10月23日,由清华大学公共管理学院主办、美国公共管理学会协办的“第三届公共政策与管理国际学术研讨会在清华大学举行。此次国际会议是清华大学公共管理学院庆祝建院十一周年的重要活动。我校管理与经济学部傅利平教授应邀参加了学术研讨会。

清华大学公共管理学院院长薛澜教授主持研讨会开幕式暨主题论坛“中国政府与治理:百年的求索与实践”。国际著名学者王绍光、胡鞍钢以及牛津大学当代中国研究中心主任、Leverhulme 讲座教授Vivienne Shue分别作了精彩的主题演讲。会议设有11个分论坛,涉及公共政策与地方治理、危机管理、科技政策、土地与住房政策、公共服务提供机制、能源与低碳、公共财政、全球治理与国际发展、公共治理机制、海峡两岸治理比较、新发展与全球领导力等。

我学部青年教师何兰萍、殷红春也一同参加了此次学术会议。