天津大学第四届MPA联合会换届选举会议举行

时间:2008-10-19  点击量:

2008年10月18日下午,天津大学MPA联合会换届选举会议在天津大学23号教学楼举行,会议由MBA、MPA教育中心岳晋萍老师主持,天津大学管理学院副院长姜福洋、第三届MPA联合会成员、2006级和2007级MPA部分学生代表参加了会议。

首先,由第三届MPA联合会部长杨柳详细回顾了第三届MPA联合会的工作历程:在管理学院的领导和大力支持下,在各级MPA学员的积极配合下,秉承“内聚外联,重缘厚谊,敬业乐群,服务社会,求是创新”的宗旨,以“服务校友、服务学校、服务天津”为己任,积极开展适合MPA学员需求的各类活动:参加了在南京大学举办的“苏农”杯第五届全国MPA论坛、组织MPA学员到滨海新区参观考察、与北京大学MPA联合会签订了共同发展、共同进步的合作协议,成功举办了首届天津市MPA院校篮球联赛、举办了天津大学2008年MBA、MPA新年联谊酒会。活动增强了学员们运用公共管理知识服务天津科学发展和谐发展率先发展的责任感,促进了MBA、MPA学员之间的融合,推动了各院校间的交流,打造了一个互通有无、优势互补、共同发展的平台。第三届MPA联合会主席刘平谈了自己的工作经验和体会,并对工作中需要注意的问题作了强调,为下一届联合会提出了建议。

会议选举通过了天津大学第四届MPA联合会的主席团成员,新当选的第四届MPA联合会主席李超对今后MPA联合会的工作进行了展望,特别是在学术交流、学术水平、服务同学这几个方面要更上一个台阶,以“服务校友、服务学校、服务天津”为己任,提高MPA研究生关注社会问题和解决社会问题的能力,为MPA教育交流搭建一个更广阔的平台。

最后,姜福洋院长对今后MPA联合会的发展提出了要求和希望,特别指出在当今社会形式下公共管理的重要性,如何解决当前社会问题成为每一个MPA学生面前的一个新课题。姜福洋院长希望MPA学员们提高自身综合素质,加强社会责任感、关注天津滨海新区的发展,促进与社会各界的交流,为构建和谐社会、和谐天津贡献力量。