战“疫”我在岗 逆行敢冲先

时间:2020-02-11  点击量:

全国正在抗击新型冠状病毒,基层是第一道防线,基层工作者是百姓身边最无畏的“逆行者”!2019级MPA的蔡晓赫同学就是其中一员,她是河东区唐家口街道嘉华里的一名社区工作者,自疫情发生以来,一直坚守在一线、奋斗在一线、冲锋在一线,在第一道防线打着最重要的阻击战。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,全国多省援派医护人员前往武汉支援,不顾个人安危正夜以继日战斗在抗击病毒第一线。正是他们的义无反顾,才给了人民信心与希望。正是他们在情况危急、任务紧迫之时,冲锋在前、深入一线,才让我们更加相信信仰的力量!

疫情就是命令,防控就是责任。社区工作者虽然不是与魔鬼争夺生命的医护人员,也不是用誓言保障一方平安的人民警察,但他们亦是最勇敢的抗疫“逆行者”,是社区里最贴心的人。

蔡晓赫同学作为社区的妇联主任,她心系社区疫情防控,主动请缨前往最前线,担负起为社区居民测温、消毒等防疫保障工作,仔细核对着出入社区每一辆车、每一个人的信息。正是有像蔡晓赫同学这样负责的社区值班长严把社区“入口关”,才让辖区居民在这严酷的冬日感受到一股暖流。虽然一个口罩、一副手套就是她全部的防疫装备,但正是蔡晓赫同学这样的坚守,用“辛苦指数”换取居民群众的“安全指数”,以使命担当筑起疫情防控的铜墙铁壁,才能让《全市居民小区实施封闭式管理》等新规定迅速在我市基层社区落地生根。

蔡晓赫同学作为天津大学MPA的一员,她勤奋好学、不怕吃苦,利用休息时间积极学习防控防疫相关知识,并将理论应用于实际,不断改善疫情防控工作的方式方法,从而提高工作效率,成为社区中最美丽的一道风景。蔡晓赫同学也是一名入党积极分子,她时刻牢记为人民服务的宗旨,沉着冷静,勇于担当,在疫情防控任务中闪耀着耀眼的红色基因!

疫情当前,更应该让情怀落地。面对疫情,蔡晓赫同学这样说:“我要用心中的家国情怀,用牢记的初心使命,用年轻健康的体魄,用自己的责任和担当,应对疫情防控的各种风险和考验。同样的,还有许多MPA同学与我一样,一直奋战在防疫一线,我们要同舟共济、众志成城,相信一定能夺取疫情防控阻击战的最后胜利。”下一步蔡晓赫同志准备在自己的本职岗位上扎实工作,同时在天津大学的研究生学习中不断充实自我、提高自我,用实际行动积极向党组织靠拢。