爱心善举|志愿服务系列公益活动之“衣分温暖,衣分爱心”

时间:2017-12-27  点击量:

北风凛冽,蓟州山区一些地方的孩子们还缺少过冬的棉衣,这深深牵动着天大学子的心。天津大学MPA志愿者服务队在2017年11月开展了志愿服务系列公益活动“衣分爱心衣分温暖”,利用课余时间在天津大学卫津路校区北洋广场为大山里的孩子们募捐衣物,获得了同学们的热情响应。

本届联合会换届之初,同学们就积极策划公益活动。这次募捐的对象是蓟州区西北最艰苦的深山区学校,蓟县官庄镇沟河北希望小学。这是一所四面环山的学校,学校占地面积1492平方米,建筑面积491平方米,在校学生49人分为5个教学班,仅有教师6名,教学任务很重。因希望小学地处深山区,经济落后,学校的校舍、教学设施全部是社会及爱心人士、团体捐资,所以小学的孩子们十分需要过冬的衣物。

为了将爱心以最真诚的方式传递给希望小学的孩子们,由天津大学MPA公益志愿服务队全程负责募捐、接收、整理、运输。全程护送爱心,直到爱心包裹被希望小学接收。筹划阶段就明确了流程和要求,衣物必须清洗晒干,如果是旧衣服,建议捐赠者进行消毒,注意衣物的类型,不要有破洞,尽量捐赠御寒衣物,保证孩子们能安全放心地穿上冬衣。

活动收到广大师生的热情响应,募捐活动活动从上午下课开始,直到下午快要上课才结束。经过清点,联合会共选出4大箱约70余公斤衣物。公益活动结束后,全体志愿者和参与者合影留念,爱心衣物由志愿服务队统一邮寄到希望小学。

几天之后,希望小学的宋士良校长签收了爱心衣物,他第一时间发来信息:“衣物已收到,感谢老师同学们的捐赠,我一定安排好分发工作,不辜负你们的爱心善举。”衣物按需分发给了希望小学的小朋友们,剩下的衣物发给了村里困难群众。

主管MPA学生工作的毕珍珍老师表示奉献爱心、服务社会一直是MPA学生活动的优良传统。2017级MPA联合会公益副主席宋海东表示将不忘学部师生的嘱托和期待,以更真诚的态度,更饱满的热情,把公益系列活动进行下去,撸起袖子加油干!

(撰稿 张冠男 摄影 史萌 编辑 孙颖)