宋恩雨:天大学子护天大健康

时间:2020-02-20  点击量:

宋恩雨

天津大学2019级MPA甲班学生

现就职于天津市卫生计生综合监督所

大年初二那天,宋恩雨毫不犹豫地坐上了返津的高铁,抵达天津后,第一时间投入到疫情防控公共卫生组一线工作。

2月17日,他负责检查天津大学51斋疫情防控工作情况,现场检查外来人员管理制度,测温记录,佩戴口罩情况,消毒管理记录。

目前,天津大学进行封闭式管理,严入严出,坚决抓实抓好,筑牢病毒感染传播防线,在疫情特殊时期高标准严要求,严禁所有外来车辆和无关人员进入校园。收集动态信息,及时准确掌握师生动态。正确引导学生开展“远程网络”教育服务活动。51斋的留学生能够按照要求主动分批次到一楼进行测温并及时报告,出入宿舍楼进行实名登记,严格佩戴口罩。

学校每日均对学生进行体温测量并记录,对学生宿舍等学生活动区域按要求进行通风消毒并记录,对学生进行校园内封闭管理并对进出学校的人员进行测温登记。

同时,宋恩雨作为一名市级疫情防控公共卫生组的一员,按照疫情防控指挥部要求,需要对全市、区进行疫情防控督导工作。他穿梭于各大酒店、商超、学校、居民小区饮用水等关键防控点位,目前各区督导工作已是第三轮过半。

民生无小事,保障公共卫生安全,责无旁贷。屯粮油肉食,备蔬菜水果,人群聚集场所已经偏重超市商场。因此商场、超市已经成为此阶段公共场所进行疾病预防传播关键环节。宋恩雨与同事们深入到商户内部,现场查看并详细记录商户们的防疫措施,耐心解决商户们遇到的困难。

全民防控,万众一心,齐心协力,战胜疫情。我市超市已实行在入口处对员工和顾客强制监测体温并记录,超市工作人员能够对购物车进行按时消毒,并禁止未佩戴口罩者进入卖场。我市酒店在前台均摆放体温测量仪器、消毒洗手液等,为顾客测量体温。若发现有身体不适者或其他情况,酒店负责人能及时向所在区部门报告。

如今,疫情已经到了关键时期,更需要全民的同心合力,共渡难关,我们都在努力,胜利就在前方。

向抗疫一线人员致敬