【课程预告】如何写一篇合格的MPA学位论文

时间:2019-03-01  点击量:

对2018级的研究生来说,结束第一学期的课程,送走愉快的寒假,转眼又是开学季。伴随新课程的开始,同时到来的还有选择导师这件大事。

毕竟一年后的现在,大家的初稿就差不多该孵化出来了!

然而,选导毕竟是一个双向选择的事情……

选导→开题→撰写→修改→答辩→获取学位,这些都建立在同学们和导师共同为之努力的核心要素——论文——上。整个撰写论文的过程中,导师的指导性主要体现在弥补同学们结构化反思不足的部分,能提供的帮助毕竟有限,同学们才是决定论文质量的关键。

论文的质量决定了是否有答辩资格、能否通过答辩,从而顺利取得学位。

学位是对研究生水平的考核结果,对于每个MPAer来说至关重要。

同学们日常工作中接触最多的是往来公文的写作,因此论文中多多少少带有公文写作的色彩,往往在评阅人和答辩老师的眼中更像是工作报告,不够达到学位论文的要求。

那么问题来了,如何选题并撰写一篇符合要求的学位论文?

经过四个多月的筹措和准备,我们特地邀请项目主任陆明远老师来为大家开展关于学位论文写作的短期课程,请大家注意查收哟!

开课时间:2019年3月9日 8:30

开课地点:卫津路校区26B-203

课程内容:MPA学位论文撰写指导、集中答辩流程及技巧的讲解

主讲老师:陆明远 副教授