【海棠节系列活动】美好年华我们相约绿茵足球场

时间:2019-04-02  点击量:

3月是草长莺飞的季节

适合出门踏青,赏花春游

让生机勃勃的景色为生活点缀一抹活力

3月又是一年看天大海棠的时节

说到天大海棠

相信每一个热爱浪漫的人

每一个拥有“少女心”的人

对它,都没有抵抗力!

2019年“天大·海棠季”校园开放日已于3月31(周日)举行

天津大学管理与经济学部MPA联合会

推出了系列活动

本期重点是足球有约

很多帅哥哦~

一起来看看吧~

赛事介绍

2019年3月24日(周日),天高云淡、春风拂面,在这生机勃勃、万物复苏、充满活力的时节里,天津元老足球队相约天津大学专硕足球队在二宫足球公园举办了一场足球友谊赛。

天津元老足球队

小编在这里不由惊叹,能够迎战这么重量级的球队——天津元老足球队,与这样一支专业的队伍在绿茵场上竞技,机会实属难得!!

天津市足球元老队是天津市足球协会、天津市足球元老协会领导和管理下的天津足球名宿队。这支队伍汇集了自60年代以来天津籍的原国家队、天津队、解放军部队的优秀足球运动员和运动健将。天津元老队具有丰富的比赛经验和精湛的足球运动技术,在历届的全国中老年足球比赛和与其他国家足球友谊交往中都取得优异成绩,建立了深厚的兄弟般的友谊。

天津元老足球队

天大专硕队

来看看另一边,天津大学专硕队,该队主要由天津大学专硕足球俱乐部成员组成。天津大学专硕足球俱乐部成立于2014年11月1日,最初名为天津大学MBA足球俱乐部,为了让更多的专业硕士校友加入,于2016年更名为天津大学专硕足球俱乐部。隶属于天津大学经管学部足球协会,属于经管学部校友会分支部门。天津大学专硕队代表天津大学参加京津冀M超足球联赛以来(该联赛面向MBA等专业硕士,涉及京津冀20多所知名高校),获得过两次天津赛区冠军,两次总决赛第三名。

天津大学专硕足球队

赛事直击

值得一提的是,为了丰富在校同学们的文娱生活,在合理安排好课业的基础上,MPA联合会积极与天津大学专硕足球俱乐部沟通对接,选派技战术水平较高的2018级MPA在校生和2019级MPA新生参加了此次友谊赛,他们分别身披7号、55号战袍。

天津元老足球队与天津大学专硕足球队赛前合影

比赛盛况

本次比赛双方各派10人参加比赛,比赛分为上下半场。上半场,天津元老队的队员们迅速进入状态,先后创造多个精彩绝伦的机会,在上半场拔得头筹。下半场,天津大学专硕队凭借顽强的意志以及精妙的团队配合,连续攻入3粒进球,其中2粒进球分别由2018级MPA在校生和2019级MPA新生攻入。两位队员虽然首次与天津元老队比拼,但是他们在赛场上毫不畏惧、良好发挥,踢满了全场,充分展现了MPA人良好的风采和精神面貌。这场比赛吸引了很多自发前来观看球赛的观众,比赛的每一个进球都博得众人阵阵掌声喝彩。

这次比赛是天津大学管理与经济学部MPA2019年首次派员参加的足球友谊赛,非常幸运能和在大咖的对战中取得进球。比赛的时间纵然是短暂的,但是友谊的硕果会愈发灿烂。让我们一起祝福天津元老足球队和天津大学专硕队今后比赛顺利~祝愿天津大学专硕足球俱乐部再创辉煌~期待下一次的比拼~