一手抗“疫”,一手抗“谣”

时间:2020-03-16  点击量:

一手抗“疫”,一手抗“谣”

——抗“疫”卫士庞丹,巾帼不让须眉,为民牢筑安全防线

疫情就是命令,在特殊时期、特殊使命下,2018级MPA乙班庞丹同学,本着“哪里需要我,我就到哪里去”的坚定信念,若有战、召必回!从大年初二至今,一直坚守在一线岗位上。

庞丹

天津大学管理与经济学部2018级MPA学生,现工作于河北区市场监管局食品安全协调科和河北区食品安全委员会办公室

在暴雪天气,在漆黑夜晚,菜市场、超市里,社区门口,都能看到庞丹同志忙碌的身影。作为河北区三八红旗手,作为市场监管局逆行者队伍中的一员,她深入市场超市,检查商品物价,确保市场供应,对哄抬物价、不明码标价的行为严格责令商家整改,对整改不到位的商家收集案源线索立案处罚;在市场超市入口处协助测量体温,帮助群众扫码,在元宵节、“二月二”等传统节日,维持元宵、焖子等食物的采购队伍秩序,保证排队间距在1.5米以上防止病毒传染,守护群众健康;在社区门口值守时,她一直挺在最前面,积极帮助临时有困难的妇女同志解决值守问题,在寒风雪地中连续坚守六个小时,尽管手脚早已冻僵,仍用满腔热血书写着“初心”和“使命”。

作为河北区市场监管局食品安全协调科和河北区食品安全委员会办公室的一名科员,庞丹同志在疫情期间开设《河北区新冠疫情防控食品安全工作专刊》,刊发信息10余期,在“天津食安河北”微信公众号上发布疫情期间食品安全工作相关信息20余篇,对全区各街道、各相关部门在疫情期间的食品安全工作进行全面地宣传报道的同时,及时为居家战“疫”的人民群众提供食品安全消费提示、家庭营养膳食指导、揭露食品安全谣言等相关信息。

一篇篇宣传报道、一次次体温检测、一个个秩序维护、一户户物价检查、一天天伴着夜色回程的疲惫身影……她坚信,只要我们万众一心、众志成城,疫情防控阻击战的胜利就在前方!