MPA开学季——萌新有话说~

时间:2019-09-03  点击量:

天大MPA开学季

8月30日晚7时30分,管理与经济学部2019级迎新典礼于卫津路校区体育馆隆重举行。互联网连续创业者、风之岩等品牌创始人、天津大学1990级技术经济专业校友张光明,管理与经济学部党委书记马寿峰,主任霍宝锋,副主任杨宝臣、毛照昉、熊熊、冯楠,党委副书记袁婷、李庚,各系所主任、党支部书记以及教师代表出席了此次活动。

MPA中心教师及2019级MPA新生200名参加了本次开学典礼,项目中心主任陆明远向全院师生进行了MPA专业介绍,胡萌伟同学代表专业学位硕士新生发言。

经历了热闹的开学典礼,紧张的入学教育和新鲜的开学的第一课,MPA的萌新们都有哪些感悟呢?让我们快来看看吧~~

2019级MPA甲班 郑鹏

逐梦北洋人 争创新时代

时光凛然,在这秋风渐凉之际,我踏上了再次求学之旅。本以为经过岁月的雕琢,面对开学典礼,心中不会再有激动、狂放之臆想。但自从踏入现场的那一刻,仿佛已回青春年少,内心之狂放已随手中的红旗不断飘扬。

8月30日晚7点30分,开学典礼于卫津路校区体育馆准时举行。在将近两个小时的典礼中,现场气氛热烈,本专业200多名师生悉数到场,既聆听了MPA项目主任陆明远以及各位老师对于本专业未来发展的擘画,也感受到了胡萌伟同学作为硕士新生代表演讲中散发出的为梦想而奋斗的精神。最重要的是,每一名北洋人,在此刻,都为自己能够在这里学习而骄傲。

回想去年的此刻,我还在为决定报考天津大学这所如此优秀的学校而惴惴不安,多亏了身边好友的鼓励和帮助,给了我一心向前的决心,如愿通过了研究生笔试阶段。而在今年有幸参与到了咱们天津大学的海棠节活动,活动突出了MPA专业特色,推出了以文化衫义卖为主题的公益活动。通过这一天的义卖,加之与学长、学姐们的沟通相处,深感收获颇丰,也更加庆幸自己当初的坚持。

新时代是奋斗者的时代,每个人都可以是新时代的见证者、创造者和建设者。而机遇只会眷顾奋斗者,作为一名北洋人、公管人,我们定要逐梦清扬、兴邦任重,通过不断的坚守,创造更加光明的未来。

祝同学们学业顺利,未来可期!

2019级MPA甲班 白杨

2019年8月29日,于常人平凡的日子,于我却特殊之至。非常幸运的有了重返校园的机会,并且是有幸进入到我国近代第一所现代化大学-天津大学潜心再造。心中充满太多感动感激以及感谢。回首准备mpa考试的日子里,虽不能说有轩邈夺云之志,但也是历经艰难:和年龄不可避免带来的遗忘做斗争,和分身乏术的时间争夺比效率,连现场确认的那天都是一路跑步来,疾步去。这步子虽不踏实,却真切的坚定。诸位mpa老师如沐春风般的鼓励,小伙伴们毫无保留的经验分享,群里家人般的真情交流,都是对这所有的努力最温暖的馈慰。感谢毕老师一次次耐心的解答,感谢张老师细心的教务安排,感谢陆老师幽默的开学教育……未来我们会在天大mpa日益精进修,不辱天大人的使命。也一定会说出更多的感谢,不负各位老师的辛苦付出。相信未来的日子,我们每一个mpa生都会用实际行动践行那句响亮的口号:北洋公共,兴邦任重!

2019级MPA甲班 杨琼

愿我们聚是一团火

8月30日,又是一年开学日,有幸再次踏上学校的林荫道,再次徜徉过傍晚的青年湖,重回求学之路,感觉,甚好。

大学,国之重器,沉淀着一个国家的底蕴,也肩负着继往开来的历史责任。而学生,尤其是怀揣着“兴邦任重”梦想的MPA双非学子,思想武器的锋锐坚实,理论基础的浸淫磨砺,都是继续做学问、干实事、促发展的坚础基石。就宛如习近平总书记对党员的要求一样:“中国共产党人靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。”强调要“坚持学习,学习,再学习!”我们就是怀着不忘初心,与时俱进的愿望,让自己再次走上求学之路。这样的一群人,来自不同的工作岗位,也肩负了不同的社会历史责任,我们走在一起,在天津大学这座有着百年历史但又时刻洋溢着青春气息的校园里会和老师们碰撞出什么样的火花呢?

如切如磋,如琢如磨,未来两年注定难忘。每当一个单位中迎来一个新人,注入一股新血,那一刻都是令人欢欣鼓舞的,思想的碰撞总是可以让平静的一潭水再次鲜活起来。我们这两百多个不同职业背景的人同一时间作为新人,作为新血,注入到这个院系,能翻起如何美丽的浪花呢?

我们必将会成为点燃所在行业火焰道标的那颗火种,至少我们是这么坚信着的,也是这么为之努力的。作为火种的自觉,就是不停的熔炼自己,让自己更纯粹,也更坚韧,而互相间的鉴照、扶持,又让我们在前行的路上不再孤独和彷徨,当两年学习期满,需要跳出熔炉,一往无前的继续走向人生灯塔时,我知道,那漫漫原野中一点点的火光,是曾同窗共读的你们。

愿我们,天津大学经管学部2019级MPA双非学子,聚是一团火,散是满天星。