“与国旗同框、为祖国庆生、扬爱国情怀”迎国庆活动

时间:2019-10-01  点击量:

天津大学2019级管理与经济学部MPA开展

“与国旗同框、为祖国庆生、扬爱国情怀”迎国庆活动

盛世中国、喜迎华诞,为庆祝新中国成立70周年,9月28日,2019级天津大学管理与经济学部MPA开展“与国旗同框、为祖国庆生、扬爱国情怀”迎国庆活动。

全体师生在国旗面前庄严列队,纷纷挥舞着手中的五星红旗,合影留念。一面面飘舞的国旗,引发对烈士深深的悼念,一百多年的救亡图存,多少革命烈士的流血牺牲,才铸就了英雄的祖国;一面面飘舞的国旗,抒发着浓浓的家国情怀,七十年的艰苦奋斗,多少仁人志士的辛勤汗水,才建设起强大的祖国;一面面飘舞的国旗,唤醒灵魂深处的拳拳爱国之心,四十多年的改革开放,多少弄潮儿的开拓创新,才发展成繁荣的祖国。

学部楼前,“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”横幅格外显眼。同学们身着整齐划一的院衫,挥舞着手中的国旗,咔嚓一声,定格下MPA新生对祖国最美好的祝愿。

《史记·天官书》记载:“五星皆从辰星而聚于一舍,其所舍之国可以法致天下。”五星红旗,正是象征着中国人民大团结。全体师生用队列排成五角星形状,以此祝福祖国统一、民族团结、国泰民安、繁荣富强,带领全国人民从胜利不断走向新的胜利。

同学们纷纷表示:站在国旗面前,我为祖国骄傲,能与国旗同框,我为祖国自豪,我们生活在最好的时代,愿为祖国洒下青春的热血,在学校刻苦学习,在单位努力工作,要把强烈的爱国情、坚定的强国志转化为加强党的建设、改善民计民生、优化营商环境、推动高质量发展、打赢脱贫攻坚战的干劲和动力,以奋斗和奉献诠释北洋公管人深厚的爱国情怀。

合影活动结束后,有的同学仍依依不舍,在校园里继续找寻其他“打卡点”:“天大校园里很多地方都装扮得非常喜庆、漂亮,衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、生日快乐!”

青春和祖国一起闪光,光荣与梦想共同创造。