2019年MPA文体教学研讨会暨第四届全国MPA羽毛球友谊赛顺利拉开帷幕

时间:2019-10-22  点击量:

10月19日,2019年MPA文体教学研讨会暨第四届全国MPA羽毛球友谊赛在河南省郑州市华北水利水电大学拉开帷幕。天津大学10位MPA学子代表参赛,领队老师毕珍珍,教练张锡旺。

比赛前夜

比赛前夜,参赛队员分别从全国各地来到参赛地,其中不乏工作繁忙、家庭琐事缠身的,但是我们因为同一个目标而相聚,我们是天大人,共为天大争光。

比赛流程

天津大学代表队队员经过一夜简单的休整后,马上投入比赛状态。比赛开始前,大家在户外场地进行简单的热身,摩拳擦掌、跃跃欲试。河南校友会代表吴昊同学也给大家带来了饮料和慰问品,并全程为我们加油助威。

比赛为男、女团体赛,共设混合第一双打、男子第一双打、女子双打、男子第二双打、混合第二双打五个比赛项目,分小组赛、淘汰赛两个阶段进行。本次比赛共有共49个团体参赛,相比往年比赛场次多,竞争激烈,时间安排更加紧凑,开幕式过后,紧张又热烈的比赛随即进行。

天津大学与华北水利水电大学、中国农业大学、上海财经大学、长安大学、河北科技大学分为F组进行小组赛出线角逐,赛前领队毕珍珍老师将比赛场次、场序、时间详细列明,给运动员省去不少时间,教练员张锡旺针对运动员个人能力、技巧、团体配合度等进行排兵布阵,不管对手实力如何,力求打出我们的成绩,赛出我们的风采。

面对实力强劲的对手,我们绝不放弃。遇到实力偏弱的朋友,我们共同努力。赛场旁边,此起彼伏的加油声代表我们一往无前的拼劲儿和无所畏惧的勇气。

比赛期间,项目主任陆明远老师也亲自到现场给同学们鼓劲加油,对大家进行了亲切的慰问。他勉励大家要享受比赛,赛出水平和精气神,展现天大MPA师生风采,并珍惜全国MPA羽毛球比赛这个平台,搭建与各高校MPA师生沟通联络的桥梁。

赛后每一次队友间的击掌是胜利的庆祝、是对彼此的鼓励与认可,也让我们的心更加紧密联系在一起。

扣杀完美的马晓琳、绝地反击的李东亮、受伤坚持笑对比赛的孙楠、严谨以待每场对决的陈晨、观察对手抓住弱点反击的屠立伟、灵活迅速的何玲玲、吊杀对方的吴双、奋力前进的黄朝霞,每一场对决里每个人都贡献了最好的表现,我们是最棒的团队。

小小的羽毛球在空中划出的一个又一个美丽的弧线,就是我们拼搏比赛的轨迹,整场比赛中队员们表现出不凡的团队凝聚力和顽强拼搏意识、团队协作意识,更体现了友谊第一、比赛第二的和谐理念。经过小组赛和淘汰赛的激烈角逐,天津大学MPA羽毛球队荣获团体优秀组织奖。

比赛之后,大家又要为了下一个目标奔赴不同地方,也进行集体合影留念,“羽你同行”,期待下次再相聚。